Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Waktu Malam yang Mustajab untuk Berdoa

5 Waktu Malam yang Mustajab untuk Berdoa-Sahabat, ada lima malam yang jika orang Islam memohon kepada Allah SWT melalui do'a maka kemungkinan besar Allah akan mengabulkan do'a kita. Lima malam yang dimaksud yaitu malam Jum'at, malam tanggal sepuluhnya bulan Muharam, Nisfu Sya'ban, malam hari Raya Idul Fitri, dan malam Hari Raya Idul Adha.
5 Malam yang Ampuh untuk Berdo'a

1. Malam Jum'at
Semua malam sebenarnya baik untuk berdo'a, akan tetapi malam Jum'at merupakan malam yang paling baik untuk memohon keinginan kita kepada Allah SWT. Malam sebuah hari yang disebut Sayyidul Ayyam atau gusti atau pangeran dari semua hari yang ada ini memang sebuah malam yang istimewa, di mana pada malam Jum'at orang Islam banyak yang lebih giat dalam mengamalkan Ibadah seperti dengan banyak dzikir, membaca Al-Qur'an, dan jenis Ibadah lainnya.

2. Malam tanggal sepuluh di bulan Muharam
Malam tanggal 10 di bulan Muharam atau yang sering disebut dengan bulan Syura merupakan malam yang mulia dan jika orang Islam berdo'a niscaya akan dikabulkan do'anya oleh Allah SWT. Sebenarnya yang benar adalah bulan Muharam, akan tetapi sebutan bulan Syura sudah cukup terkenal  khususnya di kalangan orang Islam yang berdomisili di Jawa Tengah, Jawa Timur, dan sekitarnya. Mungkin sebutan bulan Syura itu berasal dari lafadz arab yakni 'asyaro/ngasru yang terjemahannya " sepuluh".

3. Malam Nisfu Sya'ban
Malam nisfu sya'ban yaitu malam pertengahan atau malam tanggal 15 di bulan Sya'ban. Pada malam nisfu sy'aban sangat baik untuk berdo'a dan pada malam ini disunnahkan menjalankan sholat nisfu sya'ban. Baca juga Ancak Sodaqoh Bulan Syaban

4. Malam Hari Raya Idul Fitri
5. Malam Hari Raya Idul Adha

Demikian tentang  5 Malam yang Ampuh untuk Berdo'a. Semoga kita menjadi orang yang selalu bahagia di dunia dan di akhirat nanti. Aamiin

Posting Komentar untuk "5 Waktu Malam yang Mustajab untuk Berdoa"